Birds.uz — Птицы Узбекистана
Search ico

Milvus migrans migrans Boddaert, 1783

Автор:

Дата:

Место:

Burnside John

29/03/2017

Пустыня Кызылкум

Описание

Голова светло-бурая, много светлее темно-бурой спины; на темени резкие настволья; живот, бока тела, удлиненные перья голени и нижних кроющих хвоста – красно-бурой окраски. Внутренние опахала первостепенных маховых перьев черно-бурые, реже с более светлым мраморным рисунком у основания и очень редко с незначительным развитием у основания белого поля. На внешнем опахале шестого махового пера слабовыраженное сужение, иногда отсутствующее. Длина крыла самцов – 430-460 (445) мм, длина крыла самок – 440-475 (460) мм.

Распространение

Гнездится в равнинных районах Узбекистана, приуроченных к долине Амударьи.

Научная классификация

Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Вид: