Birds.uz — Птицы Узбекистана
Search ico

Scotocerca inquieta Montana ( Stepanyan, 1970)

Описание

Верхняя сторона тела темнее, более серая, менее пепельная, темные наствольные штрихи на темени менее контрастны, охристая окраска на боках тела темнее, чем у platyura. От striata отличается более серым, менее коричневатым оттенком верхней стороны тела и более светлой охристой окраской на боках тела.

Распространение

Скотоцерки данного подвида происходят из хребтов, ограничивающих Ферганскую долину с севера и юга. Они известны из немногих мест. Самые западные местонахождения на севере – горы Моголтау, на юге – долина р. Ходжа-Бакирган на Туркестанском хребте. Крайняя восточная находка на Чаткальском хребте находится у низовьев Кассан-сая, а на Алайском – между поселками Сох и Рометан.

Научная классификация

Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Славковые
Вид: